mercoledì 24 ottobre 2012

Muffin dietetici ai mirtilli

Ho trovato e sperimentato questa ricetta che consente di conciliare la voglia di dolce e la battaglia contro i chili di troppo che, credo, affligga molti di noi. Il gusto è ben lontano da quello pieno ed appagante dei cupcake al cioccolato che ho pubblicato di recente ma devo dire che, dopo un primo assaggio che ha lasciato un pò di delusione (erano stati appena sfornati e ancora caldi), mi sono ricreduta a tal punto da suggerire di provarli.

Ecco la ricetta ed il procedimento per realizzarli:
Ingredienti (per circa 9-10 muffin)
- 190gr farina
- 50 gr zucchero
- 1 pizzico di sale
- 10 gr lievito pan degli angeli
- 80ml succo di mela non dolcificato
- 2 bianchi d'uovo
- 80ml latte scremato
- 250 gr mirtilli
- zucchero a velo
Procedimento
Scaldate il forno a 160°. In una ciotola mescolate gli ingredienti solidi (farina, zucchero, lievito, sale) e aggiungete, mescolando lentamente, il succo di mela, i bianchi d'uovo e il latte. Aggiungete infine i mirtilli, tenendone da parte alcuni per la decorazione. Versate il composto in una teglia per muffin riempiendo le cavità per circa 2/3. Aggiun gete i mirtilli che avete tenuto da parte e cospargete con poco zucchero a velo. Cuocete per circa 20-25 minuti.

1 commento:

  1. Come sono belli e chissà che buoni, interessanti sono dietetici...........

    RispondiElimina