venerdì 5 novembre 2010
Cupcake al cioccolato
Ingredienti:
150 gr burro morbido
200 gr zucchero al velo
4 uova
50 gr cacao amaro
150 gr farina 00
1/2 bustina di lievito
Procedimento:
Montate 150 gr di burro a temperatura ambiente, con 100 gr di zucchero al velo aggiungendo i 50 gr di cacao amaro sciolti in tre cucchiai di acqua.
Montate le 4 uova intere con i restanti 100 gr di zucchero a velo a bagnomaria.
Quando il composto si sarà montato, toglietelo dal bagnomaria e continuate a montare finchè il composto non si sarà completamente raffreddato.
Amalgamate delicatamente i due composti e aggiungete gradualmente 150 GR di farina setacciata e mezza bustina di lievito.
Rimpire con i composto le formine da muffin, colmandole fino a 3/4.
Cuocetele per 20 minuti in forno statico a 180°.
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