mercoledì 26 settembre 2012

Fondente liquido

Sono un'appassionata lettrice delle pubblicazioni di Peggy Porschen e quasi sempre, nelle ricette, viene indicato il fondente liquido come decorazione dei suoi meravigliosi dolci. Anche se si può tranquillamente trovare in commercio, con questo tutorial vi spiego come realizzarlo facilmente a casa.
foto tratta da erecipe.com
Ingredienti: - 1 Kg zucchero; - 30 cl d'acqua; - 2 cucchiai di glucosio Preparazione: Fate cuocere lo zucchero, l'acqua e il glucosio in una casseruola fino a raggiungere la temperatura di 115°. Schiumate le impurità e fate attenzione a mantenere pulito il bordo della casseruola: lo zucchero cristallizzato che si deposita sui bordi potrebbe far granire il fondente. Per fare questo aiutatevi con un pennello umido. Mettere la casseruola in un recipiente contenente acqua fredda e fate raffreddare il composto fino a raggiungere la temperatura di 75°. Mescolare con l'aiuto di uno sbattitore finchè il composto non sarà bianco. Depositare il composto su un piano di lavoro ed impastare come un normale impasto. Il fondente così preparato si può conservare a lunbgo all'interno di contenitori ermetici proteggendolo dall'umidità. Se volete utilizzare il fondente liquido per glassare prelevatene una piccola quantità e fatelo sciogliere a bagnomaria.

Nessun commento:

Posta un commento